Пароль

Забыли?

Велосипедные бахилы

Велосипедные бахилы

Велосипедные бахилы служат для защиты обуви и ног от ветра, влаги, холода и грязи.

Самые простые варианты: ветрозащитные или простого покроя влагозащитные. Используются при поездках в прохладную погоду и в прогулочно-туристических маршрутах при катании в обычной обуви.

Более качественные и функциональные варианты обычно предполагают использование их с велосипедной обувью. Делаются они из различных материалов или их комбинации.
Дождевые бахилы эффективны летом и в межсезонье, обеспечивая защиту от влаги, грязи и ветра. Наиболее дорогие варианты из мембранных материалов позволяют ногам дышать и могут использоваться в том числе и с высокотехнологичными зимними велоботинками.
Зимние бахилы - толстые и теплые, но также плотно сидят на велообуви. Защищают от влаги, грязи, ветра и холода. Обычно одеваются на летние велоботинки. В условиях особо сильных морозов могут служить дополнительной защитой от холода зимней велообуви.

При выборе размеров бахил следует учитывать, что многие модели (особенно современные высокотехнологичные) рассчитаны на спортивную велосипедную обувь. Поэтому при использовании с велосипедными туристическими ботинками или гражданской обувью, следует подбирать бахилы больше на 1-4 размера, чем рекомендуется в их описании (в зависимости от фирмы и модели).

Существуют фирмы велосипедной одежды и экипировки, в линейке которых представлен целый ряд моделей бахил для различного применения (например, известная фирма , CripGrab). Многие крупные велосипедные бренды также делают свою линейку (или модель) бахил с логотипом бренда. Например, Shimano, Author и другие.

Назад в раздел