Пароль

Забыли?

Выбор детского велокресла

Выбор детского велокресла

Еще лет 5 назад кататься вместе с ребенком на велосипеде было практически невозможно. Можно было покатать ребенка на раме или на багажнике, но назвать такие покатушки удобными и безопасными сложно, а поездки на большое расстояние (и уж тем более велопоход) с ребенком были совершенно невозможны. Появление велокресла исправило ситуацию. Велокресло появилось в продаже недавно, но имея его, вы сможете кататься на велосипеде даже с годовалым ребенком. При этом поездка будет комфортной для юного пассажира и самое главное безопасной для него. Малыш не сможет случайно выпасть из кресла, так как будет удерживается специальными ремнями, при этом кресло, при правильной установке, надежно крепится к велосипеду. Если же произойдет падение велосипеда, кресло защитит ребенка от серьезных травм...

Выбираем велокресло

У разных моделей кресел уровень безопасности ребенка различен. На этот параметр следует обратить особое внимание. Чем больше закрыт ребенок пластиком кресла, тем более он защищен при падении. Так как падает велосипед чаще всего набок, следовательно боковая защита кресла должна быть особенно надежна. Другой фактор безопасности ребенка - защита ног от попадания в колесо велосипеда. Лучшим вариантом является велокресло в котором ноги малыша закрыты со всех сторон по всей длине и зафиксированы ремешками. Третий важный фактор - конструкция ремней безопасности. Это как минимум должен быть поясной ремень. Большую безопасность дают трёхточечные ремни, которые удерживают ребёнка за плечи и между ног. Максимальную безопасность ребенка обеспечивают пятиточечные ремни, которые фиксируют пассажира сразу по всем направлениям - по талии, за плечи и между ног. Ремни должны регулироваться по длине и высоте крепления под размеры растущего малыша и его одежду. Замки ремней должны быть такими, чтобы ребенок не мог самостоятельно открыть их в пути.

Существует несколько вариантов крепления велокресла.

Первый - велокресло устанавливают на верхнюю трубу велосипеда ( раму)

В этом случае малыш всегда перед вами, у него широкий обзор, возможность общаться с вами, поэтому ему интереснее ехать и он меньше устает психологически при длительных поездках. При этом есть возможность установки велокресла на двух подвесах. Кроме того багажник остается свободным,а это очень важно в длительных походах.


Стоит отметить минусы велокресел с креплением на раму:
- максимальньная грузоподъемность до 15 кг. (у других типов креплений до 25)
- низкий уровень комфорта для ребенка. Этот тип кресел теснее других.
- при падении ребенок менее защищен.
- сложности с установкой на велосипеды нестандартным передним треугольником рамы (женская рама, скошенная верхняя труба, маленький размер рамы, пр.)

Второй вариант - велокресло устанавливают на багажник велосипеда.

Этот вариант подходят для детей постарше ( весом до 25 кг). Велокресло можно установить на любой велосипед, на который можно поставить багажник. Такие велокресла обладают хорошим комфортом и безопасностью. Однако, этот тип крепления самый жесткий и ребенка может растрясти на плохой дороге. Также не забывайте, что багажник тоже имеет характеристики по грузоподъемности. Обязательно обратите на это внимание.


Третий вариант - крепление на подседельный штырь.

Этот вариант обладает всеми плюсами велокресел на багажник плюс быстросъемность, при этом для его установки багажник не требуется, зато обеспечивается хороший уровень амортизации для ребенка. Этот тип сидений самый популярный среди вело родителей.


Используя велокресло позаботьтесь о безопасности ребенка. Следите за тем, чтобы вес ребенка не превышал грузоподъемность кресла. Проверяйте надежность крепления перед каждой поездкой,
используйте велошлем для ребенка (он должен быть правильно подобран по размеру), пристегивайте малыша ремнями безопасности, одевайте его теплее, чем одеваетесь сами.

Команда L-bike

Назад в раздел