Пароль

Забыли?

Интервью с директором компании L-bike, Григорием Лалиным. Октябрь 2010

Интервью с директором компании L-bike, Григорием Лалиным. Октябрь 2010

Сегодня, накануне юбилейного 10-го по счету соревнования под названием Бегущий город, мы решили встретиться и задать несколько вопросов известному питерскому спортсмену, мастеру спорта по маунтинбайку, директору компании L-bike, Григорию Лалину.

Планируешь участие в БГ 2010 ?

В этом году не получится, хотя сам формат мероприятия мне нравится и в 2003 году мы с Денисом Кавелиным заняли 2-е место

Григорий, сколько лет ты катаешься на байке?

Начиная с 1995 года и по сей день- 15 лет получается.

Каким был твой первый байк?

Первым был горный велик как раз в 95-ом. Он был темно синего цвета на древнем оборудовании ALTUS и стоил около 400 долларов.

Ты сразу начал участвовать в соревнованиях, что привело тебя в велоспорт ?

С 96 года начал и понравилось, а с 97-го регулярно стал приезжать на гонки, втянулся. В общем, случайно я начал заниматься и теперь, по прошествии времени, стал понимать, что главное в соревнованиях не результат, хотя он тоже важен, главное процесс.

Интересная мысль, а скажи, насколько высоким был в 90-х годах уровень у спортсменов-любителей, что изменилось сейчас?

Уровень, конечно, отличался, сейчас все гораздо серьезнее и велосипеды и подход организаторов к соревнованиям, и само отношение участников к действу.

Раньше гораздо меньше людей приезжало на гонки, не говоря уже про зрителей

В те годы, когда много тренировался ты еще и работал? Свой байк сам ремонтировал?

Да, я тренировался в свободное от работы и семьи время. Свой байк всегда ремонтировал сам, спасибо хорошим учителям.

Давно работаешь механиком, работа тебе нравится?

Работаю руководителем в сервисном центре по обслуживанию Author Scott уже 9 лет - срок немалый . Клиенты приходят разные и поэтому скучать не приходится, мне нравится общаться с людьми. Три года назад, с друзьями открыли Интернет-магазин L-BIKE.


Какие планы на будущее?

В будущем планируем начать выпуск велокомпонентов под брэндом ЛАЛИН ГРИША. А что?! Есть ведь человек легенда- ГАРРИ ФИШЕР. Я тоже легендарный, спросите любого (смеётся). Ну, а если серьёзно, то работы много и мы пока так далеко не заглядываем.


Как получается совмещать руководство магазином и основную работу ?

Иногда приходится непросто. Надо принимать административные решения, больше работать с бумагами, с компьютером. За 3 года существования магазина в принципе все обкаталось, во всех смыслах :) и притерлось. Есть постоянные клиенты и, что самое главное – слаженный и надежный коллектив, управлять которым одно удовольствие.


Ну, тогда вернемся к велосипедам. Значит Author и Scott, они часто ломаются?

Всё ломается, любая вещь, если нет должного ухода. Здесь многое зависит от хозяина.

Постоянных клиентов много?

Из года в год таких людей всё больше и больше. Сейчас, в наше время, каждый занимается своим делом на работе и зачастую нет возможности ремонтировать и обслуживать свои велосипеды , да и в квартире этим заниматься не совсем удобно.

Расскажи какой-нибудь комичный случай по работе.

За многие годы общения с клиентами на работе я узнал, что на велосипедах катаются как профессора так и грузчики, однако, среди тех и других встречаются комичные персонажи.

В последнее время все больше и больше людей садятся на велосипеды, как ты думаешь, в чем секрет такой популярности?

Сложно говорить за всех. Я думаю, что кто-то вспоминает детство, в детстве все катались на велосипедах, кому-то нравятся скорость и драйв, некоторые и таких немало ездят на работу -не секрет что в нашем городе на байке передвигаться быстрее чем на авто, особенно в центре.

Велосипед-это целый мир, который ты открываешь заново и как сказал один известный писатель "Когда я вижу взрослого человека на велосипеде, я спокоен за судьбу человечества" (Г. Уэллс )

Твои пожелания посетителям веломагазина L-bike.ru.

Катайтесь - всё будет !


Спасибо и до скорых встреч на соревнованиях.
Назад в раздел