Токсовский кросс-кантри марафон — один из самых популярных и массовых стартов, в котором принимают участие гонщики самого разного уровня подготовки и возраста. В 2017 году марафон состоялся десятый раз. Сильнейшие гонщики соревновались на дистанции полного марафона, составляющей в этом году 51 км. Тех, кто пока не готов ехать на пределе столь долго, ждала половинная дистанция 25 км.
Читать далее…
Дисклеймер
Данный отчет, хотя и представляет описание реального исторического события, является отражением авторского видения этого события, отпечатком ощущений и впечатлений, а также выводов автора, поэтому не претендует на объективность или истинность, однако и не содержит злонамеренно искаженных фактов. Автор надеется, что чтение доставит вам удовольствие!
Читать далее…
Это странно что я до сих пор не посещал мероприятие под названием "Холодная сотка". Оно проводится бреветчиками и особо не афишируется в гонщицкой среде. А между тем это самая настоящая гонка, скрытая под вывеску полубревета и даже есть протоколы. Да и участники считают это мероприятие именно гонкой.
Читать далее…
Традиционная гонка "Тыква рейс" как и в прошлом году включала в себя сразу две гонки: велокросс и костюмированную велогонку. Обе они проходили по одной и той же трассе. Но на этот раз трасса в районе Сестрорецкого пляжа была более интересной, чем годом ранее в Пискарёвском парке. В начале её были расположены два пешеходных препятствия: барьеры и метров через сто непроезжаемый песок.
Читать далее…
Последняя гонка шоссейного сезона этого года состояла из двух коротких разделок. Первая на 7,5 километров, вторая на один километр. Эти "Светлые старты" по мнению организаторов неплохо подходили для начинающих и поэтому для них была выделена отдельная категория. Но опытные люди понимали, что такие короткие гонки подразумевают большие скорости. Читать далее…
И вот уже подходит к концу сезон шоссеных гонок. Заканчивается и кубок «Поклонной горы», состоящий из разделок по Кавголовскому кольцу. Пришла пора последней такой гонки, под названием «Закрытие сезона». В этом году подобные разделки меня особо не радовали. Из-за того, что почти весь год мучился с больным коленом, я уже к сентябрю потерял шансы на завоевание призового места в кубке «Поклонной горы». А ведь в моей возрастной группе от 30-ти до 34-ёх лет участвовало всего шесть человек.
Читать далее…
На неделе до гонки тренировочный процесс был порушен дальней поездкой по работе. Недостаток сна, непривычная пища и режим дня, перегрузка межушного — все это не способствовало набору спортивной формы. Тем не менее, сделав пару беговых тренировок на чужбине и дважды откатившись на станке уже дома, я считал, что сделал все что мог.
Читать далее…
Критериум вокруг промзоны "Нойдорф" по кругу в 2,5 километра проводится уже не в первый раз. Когда-то существовал "Тур Стрельны", в качестве этапа которого как раз и был проведён здешний критериум. Я участвовал во всех трёх его версиях. Правда первая ещё не получила звания "Тура Стрельны" и даже организаторы были другими. Меня весной 2010 года на этом критериуме лидер обошёл на круг, то же случилось и летом того года, а в 2011 еле-еле удалось этого избежать. Давно это было, в те годы я разделку на пять километров по равнине ездил со средней скоростью ниже 34 км/ч.
Читать далее…
На тренировке за день перед Затейливым кросс-кантри полумарафоном понял, что нынче меня хватает не надолго. С июня по сентябрь включительно я провёл всего 8 тренировок и поэтому в плане выносливости сбавил. Их было так мало из-за того что я не хотел перегружать своё больное колено. Так что я прекрасно понимал, что где-нибудь на тридцатой-сороковой минуте меня вырубит.
Читать далее…
Последний, Вова, последний старт.. надо проехать, и отдых.. неторопливые поездочки по асфальту на шоссере, без интервалов, без объемов.. по желанию. Не хочешь — не поехал. Отлично же? Отлично. Но сначала надо проехать еще одну гонку.. еще одну.
Ну, надо, так надо. Поехали.
Читать далее…
Данная гонка вызвала у меня интерес еще год назад, когда Леша Павлов только озвучил идею проведения труъ марафона а-ля Ханья100 в начале осени. Поэтому когда идея подошла к реализации, я витиевато вплел сие мероприятие в свои планы на окончание сезона
Читать далее…
Вспоминая это интересное соревнование в 2013 году, компания L-bike, не осталась в стороне и сейчас. В прошлом году наш директор Григорий Лалин занял первое место на обычном велосипеде Stels. Тогда он участвовал в классе обычных складных велосипедов без скоростей. Под рукой оказался практически выброшенный хозяином велосипед Stels. В веломастерской немного привели его в порядок, и он поехал, как новый, даже немного лучше :). Соперничать пришлось с лучшими односкоростными складными велосипедами СПб, было много кастомных сборок и супер-концептов. Но Stels оказался сильнее!
Читать далее…
Но вот неделя перед Тур де Токсово получилась совсем кислой. Непонятное самочувствие, недосып и не самая хорошая погода привели к тому, что стартовать в пятницу пролог и первый этап у меня не было никакого желания. Помучавшись с утра вопросом "быть или не быть", я таки забил, отпустив ситуацию, и потратил выходной в пятницу, чтобы отлежаться и погулять с семьей. Сделал так сказать выдох перед Токсовским, который просто нельзя было не стартовать.
Читать далее…
Эстонская трехдневка Tour de Rouge в середине июля прошла не слишком радостно: на первом же этапе из-за прокола я выбыл из борьбы за генеральную классификацию, довольствовавшись третьим местом на 2м этапе, и 7м в общем зачете по итогам гонки. По готовности должен был быть в тройке генерала как минимум.. И еще одно "если бы".
Читать далее…
Вернувшись домой после польской многодневки, я проводил восстановительную неделю. Следующая гонка в моем календаре - Велодрайв CUP - к сожалению была отменена. Кроме того, трагическая весть о гибели Алексея Пичугина довольно крепко ударила по мироощущению, и на полноценные тренировки не тянуло.
Читать далее…
На старте, помимо всех местных (включая пропустивших первый этап традиционных силачей Ломакина и Галафеева) был еще Зубков (который будучи на настроенной ноге выигрывает у местных), Федор Николаев и Саша Озаренков (с которым мы катались в Геленджике). Народу по-настоящему много!
Читать далее…
Первая гонка сезона всегда запоминается особенно. После полугодового межсезонья все выходят на старт как в первый раз.. Красивые, отдохнувшие... Кто-то загорал в Турциях, кто-то плакал на лыжах без снега. Многие на новых велосипедах собранных по винтику темной и холодной зимой, или купленных по цене иномарки… Я же к сезону готовился планомерно с ноября, сделав последним аккордом девятидневные сборы в солнечном и теплом Геленджике (если есть на свете рай - это Краснодарский край (с)) и вернувшись в ЛО за неделю до гонки. Разведчики с трассы доложили что рельефа нет, песок есть, в центре круга какойто пупырек куда надо будет заехать пару раз. Марафон проводится впервые, и что совсем необычно для квмло - в 3 (три) круга.
Читать далее…
Первый день на выставке EuroBike – это, возможно, самый интересный день, хотя и обойти все стенды можно минут за 30-40. Но суть этого дня, чтобы именно не обходить стенды, а на долго на них останавливаться и стоять в очереди :).
Читать далее…
Мода здесь решительно не при чем. Я действительно собрал байк с 29-ми колесами и уже проехал несколько гонок . В общем и целом велосипед мне понравился. Он получился довольно легким около 10 кг. И постепенно я заметил его положительные качества.
Читать далее…
Вот и пришла весна, снег тает на глазах, температура за окном растет и все чаще выглядывает солнышко в нашем северном городе. Активная часть населения убирает свои лыжи и готовит свои велосипеды. Самое время вспомнить прошедшую зиму и подвести некоторые спортивные итоги.
Читать далее…
Сегодня, накануне юбилейного 10-го по счету соревнования под названием Бегущий город, мы решили встретиться и задать несколько вопросов известному питерскому спортсмену, мастеру спорта по маунтинбайку, директору компании L-bike, Григорию Лалину
Читать далее…