Пароль

Забыли?

Интервью с директором компании L-bike, Григорием Лалиным. О лыжах. Апрель 2011

Интервью с директором компании L-bike, Григорием Лалиным. О лыжах. Апрель 2011

Вот и пришла весна, снег тает на глазах, температура за окном растет и все чаще выглядывает солнышко в нашем северном городе. Активная часть населения убирает свои лыжи и готовит свои велосипеды. Самое время вспомнить прошедшую зиму и подвести некоторые спортивные итоги.

В этом сезоне на беговых лыжах были замечены некоторые товарищи, доселе не участвующие в соревнованиях. Среди дебютантов оказался и Григорий Лалин - руководитель сервисного центра AUTHOR и SCOTT , с которым мы встретились и попросили поделиться впечатлениями.

Григорий, ты первый год стоишь на лыжах, какого класса инвентарь у тебя?

В прошлом сезоне выезжал раза три . До этого катался только в детстве и в основном с горок, очень мне это нравилось. В этом году стал тренироваться более регулярно. Для меня –это хороший способ поддержать форму в межсезонье. Лыжи самые обычные, Atomic Scate pro

Сколько км накатал и где тренируешься ?

На сегодняшний день около 700 км. В основном катаюсь на севере города, там же где живу Парголово, Токсово, иногда Сосновка, когда совсем нет времени.

По нашим сведениям активно участвуешь в соревнованиях.

Конечно, участвую, а как же. Мне нравится дух борьбы, накал страстей и эмоций, в обычной повседневной жизни такое можно испытать только на соревнованиях.

Тебе кто-то помогает в тренировочном процессе?

Хочется сказать отдельное спасибо Екатерине Илларионовой, благодаря её вниманию и терпению у меня наметился заметный прогресс . Это видно и по результатам гонок.

Лыжный спорт у нас в стране более развит, чем вело, не так ли?

В северных странах лыжи традиционно занимают лидирующие позиции. Ну и соответственно на сегодняшний момент в городе большое количество спортсменов-любителей всех уровней , активно выступающих на соревнованиях и участвующих в различных эвентах. Отдельной строкой хочется отметить ветеранов-любителей, которые приезжают на соревнования и не перестают удивлять нас своими результатами.

Есть ли желание стать мастером спорта и по лыжам также?

Ну, это как пойдёт. Специально таких целей не ставлю. Пока что это фан и хорошая нагрузка в межсезонье.

Значит, нравится, а где тяжелее на байке или всё таки на лыжах?

Сложно сказать, где тяжелее, лыжи - непривычная для меня работа, очень высокий пульс и на этом фоне некоторая раскоординация в движениях, надо подтянуть технику одним словом, функционально я более-менее готов.

Что больше импонирует классика или свободный стиль?

Классика как-то ближе, сам не знаю почему. Тем паче на классическом марафоне случился первый подиум. 3-е место в своей категории М4.

Расскажи подробнее, пожалуйста.

19 февраля состоялся 17-й по счету Токсовский Международный лыжный марафон. С утра было холодно -23, участников стартовало относительно немного около 100 человек. Марафон поехал прямо в разминке (тренировочная форма одежды), не переодевался. Лыжи катили очень хорошо, но жесткая трасса не прощала ошибок. К счастью обошлось без падений, и я заехал в пятом десятке по абсолюту, в своей категории был третьим.

Расскажи нашим читателям о планах на следующий год, где думаешь «стрельнуть», может на Токсовском марафоне?

Последние годы зимы выдаются снежные, и это очень здорово. Буду и дальше кататься и всем читателям также советую приобщаться к лыжному спорту . Незабываемые впечатления от зимнего леса и приятная усталость от лыжных прогулок гарантированы .

Спасибо Григорий и до новых встреч.

Назад в раздел