Пароль

Забыли?

Обзор зимних шипованных велопокрышек KENDA Klondike

Обзор зимних шипованных велопокрышек KENDA Klondike

Зима, холод, снег и гололёд – велосипедному сезону конец? Конечно, нет! Погодные условия не станут преградой для настоящего велосипедиста. Правильно подобранная одежда для вас и новая «обувь» для вашего байка в два счёта справятся с мокрым снегом и холодным ветром. Зимние велопрогулки позволяют улучшить навыки вождения и дают испытать новые ощущения даже от обычной езды.

Зимнее катание на велосипеде

Летом лучшее сцепление с асфальтом обеспечивают гладкие велопокрышки. Зимние – должны быть с шипами! Давайте попробуем «переобуться» и, используя конкретные примеры, подберём шипованные велопокрышки для вашего байка.

Примером послужит покрышка KENDA Klondike в пяти различных модификациях.

Обшей особенность всех модификаций данной покрышки является рисунок протектора. Относительно высокие, открытые квадраты, позволяют избегать налипания снега. Такие шипованные велопокрышки обеспечат хорошее сцепление и позволят уверенно контролировать велосипед на поворотах.

Покрышка Kenda Klondike 28" K-1014 700х40

Начнём, пожалуй, с резины KENDA Klondike 28". Покрышка имеет 100 шипов, благодаря чему обладает небольшим весом, всего 795 грамм. Что для зимней резины сущий пустяк. Цифры в наименовании модификации указывают на то, что установить резину можно на колёса диаметром 28 дюймов. С такими покрышками гололедица и притоптанный снег будут вам нипочём.

Едем дальше! Если вы гордый владелец «найнера», размер для вас имеет первостепенное значение.

Покрышка Kenda 29”х 2.10 KLONDIKE XT K-1013

KENDA Klondike 29" x 2.10 вооружена четырьмя сотнями шипов, обеспечивающими проходимость, как у танка. Такая «обувка», одетая на оба колеса, даст ощущение уверенности на любой зимней дороге. Начинающим велосипедистам стоит обратить внимание, что установив две такие покрышки, вы получите плюс 2.9 кг. Такое изменение в массе серьёзно отразится на динамике разгона.

Теперь перейдём к «маленьким» колёсам, зимние велопокрышки 26 дюймов.

Покрышка Kenda 26”x1.95 Klondike K-946

KENDA Klondike 26" x 1,95 и 169 карбидных шипа – универсальная резина для использования в черте города. Вес менее килограмма даёт возможность динамично разгоняться, а шипы позволяют резко останавливаться даже на льду.

Покрышка Kenda - Klondike 26”x2.10 K-1013

KENDA Klondike 26" x 2,10 – оптимальное решение для поездок по пересечённой местности и мокрому снегу. С такими покрышками можно смело выскакивать на лёд, не боясь заносов на крутых поворотах и при торможении.

Покрышка Kenda Klondike 26”x2.35 K-1013

Самая «мощная» из серии Клондайк – покрышка KENDA Klondike 26" x 2,35. Целых 368 карбидных шипа с победитовыми наконечниками, максимальная ширина и «злой» протектор снимают все ограничения с проходимости вашего байка. Обледеневший асфальт, глубокий «пухляк» и даже замёрзшее озеро не заставят вас свернуть с намеченного маршрута.

Количество и размер шипов, протектор и вес имеют важное значение. От этих параметров зависит, как себя будет вести велосипед на различных покрытиях.

Однако при выборе размера резины следует учитывать не только диаметр обода. Прежде чем купить велопокрышки, зимние или демисезонные, нужно узнать ещё два размера:
- ширину рамы между перьями заднего треугольника;
- высоту «гориллы» на вилке.

Эти параметры ограничивают максимальную ширину покрышки.

Будьте внимательны, следуйте рекомендациям специалистов, переобувайте велосипед на зиму и получайте удовольствие от катания круглый год!

Коллектив L-bike

Назад в раздел