Пароль

Забыли?

Отчёт о критериуме в Стрельне

Отчёт о критериуме в Стрельне Критериум вокруг промзоны "Нойдорф" по кругу в 2,5 километра проводится уже не в первый раз. Когда-то существовал "Тур Стрельны", в качестве этапа которого как раз и был проведён здешний критериум. Я участвовал во всех трёх его версиях. Правда первая ещё не получила звания "Тура Стрельны" и даже организаторы были другими. Меня весной 2010 года на этом критериуме лидер обошёл на круг, то же случилось и летом того года, а в 2011 еле-еле удалось этого избежать. Давно это было, в те годы я разделку на пять километров по равнине ездил со средней скоростью ниже 34 км/ч. А нынче с больным коленом более длинные и рельефные разделки еду со средней 35. "Тура Стрельны" сейчас уже не существует, да и организаторы у критериума на этом месте сменились уже в очередной раз. Даже очки в этот раз набирались не на каждом круге, а только на чётном. Количество кругов, правда, осталось неизменным - 10.

Критериум в Стрельне 2014

Нас набралось около 25-ти человек. Уже по составу участников было ясно, что в финишном спринте мне ловить нечего. Поэтому сразу со старта поехал в отрыв. Уже на пятой подряд групповой гонке я еду в ранней отрыв. Группу в погоню за мной повёл Костя Шестов. Через три поворота меня догнали. Как-то не получилось особо далеко уехать. Посидел немного в группе и на финишной прямой снова рванул в отрыв. Первый круг проехал лидером. Из четырёх последних своих критериумов в трёх я проезжал первый круг лидером. Причём, ладно там наши местячковые Питерские гонки, но ведь доводилось это делать и на всероссийской гонке в Нижнем Новгороде.

Критериум в Стрельне 2014

Критериум в Стрельне 2014

Критериум в Стрельне 2014
Потом ко мне перебрался Кирилл Карамзин. Он задал такой темп, что я еле усидел у него на колесе. Но это не помгло и группа снова нас добрала. Думал уехать в отрыв и в третий раз, но решил поберечь силы на промежуточный финиш. Возможно и зря. Главные финишёры так на него рванули, что группа раскололась на несколько кусков. Я оказался во втором отвале вместе с Инной Максимовой и ещё каким-то гонщиком, ездящим на топталках. Видел что главная конкурентка Инны в борьбе за первое место в женской категории Ольга Лукьяненкова оказалась в первом отвале. Кирилл Карамзин был где-то позади. Немного поработал. Потом сдал смену Инне, ведь она заинтересована в том, чтобы догнать следующую группу. Ну и в итоге мы кое-как сработались. Вот только группа Ольги Лукьяненковой очень быстро пропала из виду. А ведь после четырёх кругов она нам проигрывала, если верить протоколу, всего 22-е секунды. От лидеров же мы отставали, опять же судя по протоколу, на 35 секунд.

Критериум в Стрельне 2014
Критериум в Стрельне 2014

Между тем я проводил самые сильные смены в нашей тройке. Даже потихоньку Инна и парень на топталках стали провисать. Было понятно, что они уже "готовые" и мой отъезд от них лишь вопрос времени. В итоге где-то за 4 - 5 кругов до финиша я провёл длинную смену и увидел что уехал от своих попутчиков. Ждать их я не стал, а просто поехал в одиночку в комфортном темпе. Вскоре я уже скрылся с их зоны видимости. И неожиданно на последнем круге увидел впереди одинокую Ольгу Лукьяненкову. Очень хотел её догнать, мой темп явно превосходил её. Но она перед финишем сделала ускорение и в итоге я приехал прямо следом за ней.
Критериум в Стрельне 2014

Разумеется Ольга победила в женском зачёте. Инна Максимова там оказалась второй. В общем зачёте победил главный фаворит соревнований Денис Родиков, набравший 16 очков. У меня очков в итоге не оказалось. Какое я показал время на этих десяти кругах точно сказать не могу. Мой секундомер показал мне 42-е минуты 50 секунд. Исходя из данных итогового протокола моё время 40 минут 12 секунд. Скорее всего мой секундомер правильный, поскольку средняя скорость 37,31 км/ч это явно выше моего уровня. А вот средняя в 35,01 км/ч это как раз то, что я и ожидал от себя. Лидеры, если верить протоколу прошли гонку за 39 минут 30 секунд.

Впрочем, как знать может итоговый протокол и не врёт. Зато мне наврал мой пульсометр. Я ясно видел как на последних метрах гонки он мне показал пульс 194 удара в минуту. А в его памяти как максимальный сохранился пульс 193. Ну а средний пульс, который у меня хорошо разнится по сравнению с предыдущем соревнованием, составил 183 удара в минуту. Даже интересно, что будет дальше. Ведь гонки ещё будут и в этом году, не смотря на то что наш критериум назывался "Южный Рубеж. Закрытие сезона".

-- Алексей Енальский (специально для сайта http://l-bike.ru)

Критериум в Стрельне 2014

Критериум в Стрельне 2014
Назад в раздел