Пароль

Забыли?

Результаты Кубка веломарафонов Ленинградской области (КВМЛО) 2014. Часть 1

Результаты Кубка веломарафонов Ленинградской области (КВМЛО) 2014. Часть 1

Предисловие


За окном вторая половина (пока не дождливого) сентября, а значит пришло время подводить итоги сезона. Конечно, кто-то еще подводится к Тарту, планирует закатки на югах, целится на короткие медалхантерские гонки октября.. Но Кубок Веломарафонов ЛО (квмло), проходящий стержнем через питерский велосезон, завершен, итоговый рейтинг посчитан, а значит имеет смысл рассказать о том, как прошла для меня эта замечательная серия гонок. Тем более что в этом году команда L-bike выступила как никогда хорошо: Гриша Лалин выиграл в категории м45 (8й в абсолюте), Михаил Кочкин - второй в м35 (6й в абсолюте), а мне удалось занять высокое третье место в абсолюте, и третье же место в м21. Николаев Борис остановился на пороге 10ки абсолюта, а Гуменюк Алексей занял 40е место. (полный рейтинг можно взять на сайте КВМЛО-2014 . Кстати, хочется пожелать Алексею Здебловскому уйти от скачиваемых файлов например на гуглодок).

Предлагаю вашему вниманию многобуквенную ретроспективу, взгляд изнутри и снаружи, в глубину и поверхностно, немножко с картинками и ссылками на гипертексты.

Поехали!

Позитивное начало сезона. Сосновоборский марафон 02.05.2014

Первая гонка сезона всегда запоминается особенно. После полугодового межсезонья все выходят на старт как в первый раз.. Красивые, отдохнувшие... Кто-то загорал в Турциях, кто-то плакал на лыжах без снега. Многие на новых велосипедах собранных по винтику темной и холодной зимой, или купленных по цене иномарки… Я же к сезону готовился планомерно с ноября, сделав последним аккордом девятидневные сборы в солнечном и теплом Геленджике (если есть на свете рай - это Краснодарский край (с)) и вернувшись в ЛО за неделю до гонки. Разведчики с трассы доложили что рельефа нет, песок есть, в центре круга какойто пупырек куда надо будет заехать пару раз. Марафон проводится впервые, и что совсем необычно для квмло - в 3 (три) круга.


Морозное и солнечное утро.. по дороге пару раз попадаем в начинающийся снег.. гадаю поднимется ли температура выше +10. Поднялась, да еще так что я в последний момент решился снять вторую майку. Но чулки и рукава оставил.

На старте толчея, так как места для построения участников очень мало. Встаю в первый ряд, стартую неплохо и к первому синглу сижу вторым колесом вслед за Редаковым (у которого “12 тыс в ногах и он должен выиграть”). Даниил заряжен, и потихоньку отъезжает. Я предпринимаю вялую попытку переложиться, но зависаю посередине на пульсе 180 и решаю что время не пришло. Собираемся с Димой Степановым, и начинаются горочки, отработав которые догоняем Даниила и остаемся втроем. На песочке молодой спортсмен чувствует себя не очень уверенно, и засвечивает немного, возвращаясь уже вместе с моим сокомандником Мишей Кочкиным. Вчетвером завершаем первый круг, и уходим на второй. Сзади никого давно не видно, и стало понятно что борьбу вести предстоит нам между собой.

kvmlo_2014_1.jpg

Фаворитом был без сомнения Дима, который явно ехал в полноги, при этом пытаясь выгонять нас на смены на плоскачах, но ощутимо протягивая в горки, разбивая нашу маленькую группу. Постепенно мы потеряли Даниила и остались втроем.

Однажды ошибшись на песочке во второй половине круга, я очень долго и трудно догонял попутчиков, ноги уже были вполне тяжелые, а ехать предстояло еще больше круга. На дорогах и грязях в конце Михаил предпринимает неожиданную и мощную атаку с первой позиции. В начале сезона всегда не хватает скорости, и я помучавшись немного, решаю отпустить ребята чтобы иметь чем доехать 3й круг и не отдаться (сзади помимо Редакова было много крепких парней навроде Грязного Гарри, Варфоломеева и Виталика из ПТЗ). Юмор ситуации был в том, что Михаил поехал на финиш 2го круга как в последний раз, считая что гонка 2 круга.

Финиш у Димы он вырезал (респект) и тут же бросил якорь, узнав что надо ехать еще круг. Так что лидирующая тройка поехала последний круг по одному. Дима был невероятен и проехал последний круг быстрее первого (который мы ехали вместе свеженькие), я же догребал своим темпом как мог, видя маячившую впереди зеленую широкую спину сокомандника, которая словно бы приближалась. Накатил я Михаила на грязях в конце круга, и проатаковав, уехал за 2м местом. Как выяснилось Миша ошибся с питанием и ехал пустой. Тем не менее взял 1е место в м35.

Кубок веломарафонов Ленинградской области

Фото отсюда

Итак, первая гонка сезона прошла позитивно! Прошлогодних соперников (Гарри, Вит) не видел со старта, до Димы конечно далеко, но и добавить скорости я смогу безусловно.

Сосновоборский марафон 02.05.2014.

Призовой пирожок был креативен )

Позитивное начало сезона. Сосновоборский марафон 02.05.2014

результаты

обсуждения на форуме велороад


мой трек в Страве



во второй части: Первый провал: Цвелодубовский. Пропущенный Мичуринский


Автор: Владимир Гнедовский (райдер велосипедной команды L-bike)
Назад в раздел