Пароль

Забыли?

Результаты Кубка веломарафонов Ленинградской области (КВМЛО) 2014. Часть 2

Результаты Кубка веломарафонов Ленинградской области (КВМЛО) 2014. Часть 2

в первой части мы открыли сезон первым этапом серии в Сосновом бору

Между этапами я проехал кк эстафету и олимпийское кк в Дюнах, а также Весенний марафон, где замкнул тройку призеров.

2. Первый провал. Цвелодубовский марафон 24.05.2014

Во второй половине мая в ЛО установилась необычайно теплая погода. Температура приближалась к 30 градусам, светило солнце.

В такой обстановке мы и вышли на старт второго этапа серии близ поселка Цвелодубово.

Данный марафон, как и первый этап, стал новичком в серии. Пробный марафон был проведен в октябре 2013 по первому ледку (напомню там выиграл Григорий Лалин, а я довольствовался третьим местом, уступив Грязному Гарри). Трасса не претерпела значительных изменений, и у меня было редкое но бесполезное преимущество перед соперниками - я знал дорогу ).

На старте, помимо всех местных (включая пропустивших первый этап традиционных силачей Ломакина и Галафеева) был еще Зубков (который будучи на настроенной ноге выигрывает у местных), Федор Николаев и Саша Озаренков (с которым мы катались в Геленджике). Народу по-настоящему много!

Со старта уходим спокойно, жара особой бодрости не дает никому. Гриша работает на первой позиции, чтобы сделать езду группы более менее ровной и предсказуемой.

Второй этап КВМЛО 2014. Сосновоборский GIANT веломарафон

Источник фото

Но в такой массовке и по такой погоде мало кто хочет работать, поэтому темп периодически падает до безобразия, и сзади начинают вылезать гонщики второго эшелона, что всегда чревато затупами на технике и пропуском атаки.

Более менее ровно доезжаем до первого пункта питания в конце длинной грунтовки (которую мы вообще катились так что группа собралась человек 20), где Дима Степанов, умудрившийся уже потерять бачок, берет стаканчики.. Поэтому или нет, но на сингле сразу после ПП следует первая мощная атака со стороны Ломакина. Я подхватываю насколько могу, просвет фиксируется, сзади народ провис, подъезжает Дима, на его колесе догребаю Сашу. Тройка готова, так то надо продолжать и дело в шляпе, но ребята бросают, я же тащить в таком темпе не могу. Постепенно собираются еще ребята, но конечно не все - половину группы мы потеряли. Среди уцелевших были Миша Кочкин, Галафеев Андрей, Зубков Дима, Синайский Богдан, Лукин Виталик, Георгий Мавчун и Озаренков с Николаевым. В общем все силачи тут, и тихой езды дальше будет все меньше. Стараюсь отпиться и поесть пока есть время, но жидкость както не заходит особо, очень жарко.

Длинный подъем проходим довольно спокойно, и я было решаю что круг доедем ровно, но не тут то было. Внезапно для меня встречается беговой подъем, куда у меня както плохо пошло, в то время как Степанов с первой позиции побежал бодро, и наверху поехал еще бодрее. За ним бросается Николаев.. Я пытаюсь придти в себя после бега, пульс 180, все плывет.. В точку уходит Саша Ломакин, на колесо не удается прыгнуть.. За ним Мавчун.. б-же, что за день!! Больше энтузиастов не наблюдается, и собравшись остатками мы начинаем вяленькое преследование, которое больше похоже на желание доехать гонку.

тройка лидеров в конце 1го круга.

тройка лидеров в конце 1го круга КВМЛО 2014. Второй этап.

Источник фото

наше групетто 5-10 места

5-10 места Сосновоборского GIANT веломарафона. Группа на трассе

Источник фото

Так заканчивается первый круг, начинается второй. Я более менее прихожу в себя, но организовать погоню не получается, так как сил видимо уже немного, а жара сказывается все больше и больше. Изотоник стоит комом в горле, есть не хочется. Тем не менее, на данной стадии гонки я считаю что с оставшимися я разберусь, и пирожок мой.

Был правда эпизод который мог закончиться более плохо.. На одном из первых синглтреков в начале круга гонщик передо мною проезжает по неведомо откуда взявшемуся куску толстенной проволоки согнутой буквой S. Железяка подскакивает вверх выше втулки и бъет меня (или я ее) в переднюю покрышку. Удар был ощутимый, и мне стоило усилий остаться в седле и продолжить движение...Залети такая штука в спицы - проблем было бы гораздо больше.

В целом же первую половину круга прокатываем достаточно ровно, я же готовлю атаку на том же сингле после ПП где атаковал Ломакин. Выхожу вперед, начинаю наращивать темп.. Группа растягивается, но сзади ктото все время есть.. Так доезжаем до крутого подъемчика с поворота налево, в него отрабатываю как следует, но запал кончается, и меня накатывают Зубков, Лукин, затем и остальные.. Поддерживать темп никто не хочет.. Видно что всем несладко, но и меня не отпускают. Протягиваю еще пару раз, но уже совсем слабо. Ну а дальше допускаю недопустимую ошибку, сцепившись с кемто рулем, потом задев дерево. Засвечиваю несколько секунд, но добрать их в условиях возрастающего к финишу темпа очень сложно. В длинный подъем меня окончательно вырубает, и включаю режим докатки.

Однако подлетевший сзади Миша Кочкин дает надежду кого-нибудь догнать.. Прыгаю ему на колесо и терплю скоростные открытые участки на вырубке. Миша ведет очень сильно, но спереди уже никого не видать... В лесу попадаются толпы круговых, и на спуске к беговому подъему один из них, зацепленный Мишей, падает мне прямо под колеса.. Экстренное торможение, столкновение, перешагиваю через руль с матюгами.. Гонка окончена в общем-то. Надо только добраться до финиша не потеряв еще позиций.

С трудом припомню чтобы мне было так плохо после финиша.. Несколько минут просто сидел на траве не в силах встать. Хотя всегда считал что жару переношу нормально.

Мощный удар по амбициям.. проиграл всем вообще, замкнув 10ку!

Зато поставлены рекорды по пульсу - 170 средний и 184 максимальный. При том что довольно много времени мы катались пачкой по дорожкам.

Восстанавливаюсь психологически прямо тут же, в озере, купаясь с сыном.

Плохой результат это тоже результат!

Тем более что в значительной степени он был случайным. Это я понял уже через неделю, на марафоне 7Озер, в одиночку догнав Ломакина.. правда якорь тогда я выкинул еще больший, но это уже другая история )

Результаты

обсуждение на форуме veloroad

мой трек в Страве

Пропущенный Мичуринский марафон 14.06.2014

Старейший, самый массовый, с хорошими призами, с горушкой! )

(кстати я недавно потерял велокомп cat eye, полученный за победу в первом ММ в далеком 2005м году)

Как ясно из заголовка, я его не стартовал. Но название статьи предполагает полную хронологию, так что вот так.

Совмещая отпуск с семьей и участие в польской многодневке Beskidy MTB Trophy, я покинул ЛО 11го июня, а в день марафона уже катался 4 часа по треку 1го этапа гонки.

Вообще польские многодневки это отдельная история, которая вполне, но недостаточно описана в русскоязычном интернете.

Кратко: кто был - знает, кто не был - срочно ехать.

Результаты ММ 2014

читайте в третьей части:

Упущенная победа. Зеленогорский марафон 05.07.2014

Автор: Владимир Гнедовский (райдер велосипедной команды L-bike)

Назад в раздел