История компании SCOTT

Статья посвящена истории компании — производителе велосипедов SCOTT USA
1958
Рождение компании SCOTT и революция в производстве горнолыжных палок.
Лыжный спорт претерпел революционные преобразования в связи с техническими инновациями, введенными Эдом Скоттом (Ed Scott), талантливым инженером и горнолыжником, живущим в Солнечной Долине, штат Айдахо. Изобретенная компанией SCOTT алюминиевая палка, сразу же заменила, используемые бамбуковые и стальные. Это изобретение дало жизнь новой компании SCOTT и закрепило фундаментальные позиции новой компании на быстроразвивающемся лыжном рынке. Эд Скотт (Ed Scott), видел внедрение технических новшеств как философию новой компании, связанную с брендом и способную завоевывать новые рынки.
1970
Выход на рынок мотокросса.
В 1970, SCOTT вышел на рынок очков для мотокросса с первыми специальными моделями очков, ботинок, ручками и аксессуарами для мотокросса.
1971
Легкий горнолыжный ботинок и первые очки.
В 1971, SCOTT производит самые легкие в мире горнолыжные ботинки и знакомит с первыми горнолыжными очками, в которых для вентиляции используется пена.
1975
Рынок мотокросса.
В 1975, SCOTT лидер в производстве очков, ручек и аксессуаров для мотокросса.
1978
Европейский штаб.
В 1978, SCOTT открывает Европейский штаб в городе Фрибург (Fribourg), Швейцария, всего в часе езды от всемирно известного горнолыжного курорта Вербер (Verbier).
1986
Самая технически оснащенная фабрика лыжных палок.
В 1986, SCOTT открывает фабрику по производству горнолыжных палок и становится мировом лидером в производстве горнолыжных палок. В этом же году SCOTT представляет первый горный велосипед.
1989
Первый аэродинамический руль.
В 1989, SCOTT знакомит с одним из самых значительных инноваций в истории велосипедной индустрии — аэродинамическим рулем. Это изобретение помогло Грэгу Лемонду (Greg Lemond) в 1989 выиграть престижнейшую многодневку Tour de France.
1991
Амортизатор
В 1991, SCOTT начинает производство горных велосипедов с амортизатором. В этом же году Рати Мэйтс (Ruthie Matthes) выигрывает Чемпионат мира, используя амортизатор.
1992
Первый полноподвесный горный велосипед.
В 1992, SCOTT представляет свой первый полноподвесный горный велосипед, а позже велосипедные туфли и шлемы.
1993
Сноуборд
В 1993, SCOTT представляет свой первый сноуборд: the Range.
1994
Перчатки
В 1994, представлена линия перчаток для зимнего спорта.
1997
Одежда
Тремя годами позже, в 1997, SCOTT представил линию верхней одежды для горнолыжников.
1998
Лыжи
К 1998, SCOTT начинает производство горных лыж.
1998
G-Zero: самый легкий полноподвесный велосипед в мире.

SCOTT проводит презентацию самого легкого полноподвесного велосипеда в мире. Имя «G-Zero» становится значительной вехой в развитии велосипедной индустрии.
2000
The Strike бьет все рекорды.
SCOTT бьет все рекорды с новым карбоновым велосипедом «Strike» — самым легким полноподвесом в мире.
2000
Спонсорство
SCOTT подписывает контракт с легендой горного велосипеда Томасом Фришкнехтом (Thomas Frischknecht). В этом же году, SCOTT становится официальным спонсором профессиональной шоссейной команды.
2000
Инновации в аксессуарах.
SCOTT запатентовал инновации в производстве горнолыжных очков: система вентиляции RAM и революционная Amplifier линза. Через сорок лет после рождения бренда с новой революционной алюминиевой палкой, SCOTT реализует еще одну инновацию в производстве палок: регулируемая система темляка LeverLock.
2001
Новый рекорд в весе.
SCOTT представляет шоссейный велосипед Team Issue с самой легкой рамой в мире сделанной из алюминиево-скандиевого сплава (легче 1 кг).
2002
Победа на Tour de France.
Патрик Хелганд (Patrice Halgand) профессиональный шоссейный гонщик команды Jean Delatour, спонсируемой SCOTT, выиграл 10 этап гонки Tour de France. С этого времени, сектор шоссейных велосипедов становится важной маркетинговой частью для SCOTT.
2003
Рекорд в весе — Еще раз!
SCOTT представляет CR1, самая легкая рама на рынке (895 гр). CR1 — это карбоновый шоссейный велосипед произведенный с использованием технологии HMF, которая также нашла свое применение в легендарной модели полноподвесного mtb велосипеда Strike.
2003
SCOTT приобретает финские компании Yoko и Reima.
Это открывает новые двери на рынок одежды для стритбайков и снегоходов.
2004
Scott выигрывает European Ski Award со шлемом BiomexTM.
SCOTT представляет главную инновацию на рынке шлемов: шлем BIOMEX®. Созданный совместно с BIOMEX® Protection, этот шлем стал большим шагом вперед в вопросе защиты головы в зимних видах спорта. Особенностью Biomex является внутренняя конструкция Dual Band Roll Cage, которая позволяет снизить инерционность и делает его более удобным для одевания. Этот дизайн также соответствует стандартам CE 1088 и ASTM 2040 сертификата безопасности.
2005
В одежде SCOTT OUTERWEAR стали использоваться материал GORE.
Впервые в истории в одежде для горных лыж и сноуборда SCOTT стали использоваться материалы GORE, такие как Gore-Tex XCR, Windstopper, Gore Softshell и многие другие высокотехнологичные материалы.
2005
SCOTT представляет велосипед Ransom, который переворачивает все представления о all-mountain категории.
Этот велосипед выводит MTB на новый уровень. Ransom сохраняет оптимальный вес и отличается разумным и рациональным дизайном подвески.
2005
Scott создает самый легкий велосипед для Триатлона на рынке.
Используя карбоновую технологию Scott CR1, наш ТТ опыт на уровне гонок ProTour и опыт профессиональных триатлетов Кемерона Брауна (Cameron Brown) и Стива Ларсена (Steve Larsen), наши инженеры разработали уникальную ТТ раму — PLASMA. Рама весом всего 980 грамм с интегрированным подседельным штырем, в результате стала самой легкой карбоновой ТТ рамой в мире.
2006
Scott представляет коллекцию легкоатлетических кроссовок.
За более чем 65-и летний опыт поисков и разработок в области легкоатлетической обуви, наша лаборатория в Португалии создала полную линейку высокотехнологичных кроссовок ориентированных как на атлетов мужчин, так и на атлетов женщин.
2007
Вес рамы 790 грамм — велосипед меньше чем 6 кг.
Addict — самая легкая шоссейная рама в мире, всего 790 грамм с интегрированным подседельным штырем (165 гр). С развитием нашего успешного процесса производства карбоновых рам CR1, мы создали новую технологию Integrated Molding Process (IMPTM) и объединили ее с дизайном Naked External Tubeset (NETTM), который исключает верхний косметический слой карбона, позволяя сделать конструкцию еще легче. Также основной особенностью рамы являются карбоновые дропауты, интегрированный карбоновый подседельный штырь, взаимозаменяемый алюминиевый держатель заднего переключателя и карбоновый держатель переднего переключателя. Addict был разработан при участие гонщиков Pro-Tour команды Saunier Duval Жильберто Симони (Gilberto Simoni) и Леонардо Пиеполи (Leonardo Piepoli). С помощью технологии
IMPTM новая вилка стала весить всего 330 грамм, в итоге вес велосипеда составил 5.9 кг (размер 54).
2007
1790 грамм — самая легкая рама с амортизатором в мире
Обладая нашим революционным процессом производства карбоновых рам Integrated Molding Process (IMPTM), нашей проверенной технологии CR1 и новым амортизатором Nude TCTM мы создали самый легкий полноподвесный велосипед в мире. Амортизатор Nude TCTM предлагает три позиции хода подвески, меняя их одним движением вашего пальца: All Travel (ход 110 mm), Traction (ход 70 mm) и Lockout. Nude TCTM был разработан совместно с компанией DT Swiss и оснащен новой манеткой переключения Tracloc TC, которая позволяет менять ход подвески за мгновение. Модель Spark LTD отличается также карбоновыми дропаутами, интегрированным карбоновым подседельным штырем и взаимозаменяемым держателем заднего переключателя. Вес велосипеда Spark LTD составил всего 9.9 кг.
2008
Genius MX Boot — Новая эволюция ботинок для мотокросса
SCOTT продолжает занимать лидирующие позиции в off-road индустрии и вновь поднимает планку представляя новый ботинок Genius MX — самый технологичный ботинок для мотокросса в мире. Genius MX обладает, не имеющей аналогов, защитой и комфортом полученных за счет использования уникальных материалов и революционной технологии pivot system. А также, защита ботинка нового поколения была воплощена в характеристиках и функциях никогда ранее не представленных на рынке MX.
2008
SCOTT 50 Лет
В этом году мы празднуем свой золотой юбилей — 50 лет компании SCOTT. Сегодня, компания является одним из лидеров по внедрению новых технологий в зимние, моторизированный и велосипедный виды спорта. Такому успеху компании способствовал девиз, который гласит вносить инновации, конструктивно внедрять их в спорт и всесторонне их развивать.
2008
Solar Blocker — Новая технология линз.
Скотт празднует 50-летие работы с зимними видами спорта и разработал новую технологию линз, которая бесспорно повысит ваш уровень горнолыжного мастерства — Solar Blocker Technology. Эти линзы гораздо светлее, чем многие другие Cat 4 линзы. Они блокируют большинство голубых лучей (наиболее сильных видимых излучений) защищая ваши глаза, таким образом, они отлично подходят для катания в солнечную погоду.
Команда L-bile
Назад в раздел