Пароль

Забыли?

Зимнее катание на велосипеде

Зимнее катание на велосипеде

Для многих езда на велосипеде зимой является чем-то экстремальным, а между тем катание на байке в этот период доставляет не меньше удовольствия, чем летом, а может даже и больше ...

Например, когда катишься по снежной тропинке в парке, снег скрипит под колесами, морозный воздух бодрит, а красота зимнего леса не поддается описанию.

Уже одно то, что оказался на расстоянии от берега, что передвигаешься по льду и смотришь «как бы с воды» заставляет испытать некие другие, необычные чувства. А ладожский , бескрайний, блестящий как зеркало лед где-то вдали на горизонте сливается с синим небом. Незабываемая картина.

Конечно, последний вариант не для новичков, но все когда-то начинали с нуля. И чтобы испытать все эти положительные эмоции от катания зимой байкеру требуется немногое, нужно лишь правильно одеться, а так же подготовить свой велосипед к поездкам .

Об этом ниже.

Несколько слов об одежде. Одеваться всегда рекомендуется так, чтобы при выходе из дома было немного прохладно , при движении вы разогреетесь и будете чувствовать себя комфортно. Сейчас в магазинах достаточно большой выбор велоодежды и тут можно ориентироваться лишь на приемлемую для вас цену. Как правило велосипедист одевается по принципу «капусты» , т.е. в несколько слоев. Вниз термобелье ( или его аналог), вторым слоем идет утеплитель (флисовая куртка, например) , а сверху непродуваемая часть одежды (Goretex, windstopper и т.д). Если используете контактную обувь, конечно нужны бахилы. Плюс шапка, шлем, перчатки и вы готовы к поездке.

Велосипед


Конечно, велосипед должен быть исправен. Желательно «переобуть» байк в зимнюю шипованную резину (иначе по льду никак), причем нужно брать четырехрядку и на оба колеса, все остальное полумеры. В городе в большинстве случаев возможно передвигаться и на обычной резине, но с хорошим протектором, излишне говорить, что на сликах по снегу вы далеко не уедете.

Напоследок добрый совет:
Активно используйте светотехнику, зимой световой день короткий, фонарь спереди и маячок сзади будут очень актуальны, а также не забывайте следить тех. состоянием велосипеда .

Быстро и без очереди подготовить ваш велосипед можно в фирменном сервисном центре по обслуживанию велосипедов AUTHOR и SCOTT. Сервис работает круглый год.

Команда L-bike

Назад в раздел